Dopo domani ė la festa di Halloween. Oggi, con l’aiuto dei miei tre nipotini abbiamo fatto i Biscotti ragnetti. Ho usato una mia ricette per la base dei biscotti alla vaniglia. Invece per la decorazione mi sono ispirati a vari siti sul web.
Ingredienti per il Biscotti ragnetto
dose per 28 biscotti
- 350 gr farina
- 100 gr maizena
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- 210 gr olio vegetale (o riso)
- 200 gr zucchero semolato fino
- 100 gr (numero 2) uova interi
- semini di vaniglia
Decorazione
- 150 gr cioccolato fondente
- Cioccolatini M & M misura piccola (2 per ogni biscotto)
- sac a poche mono uso.
- una scatola di cioccolatini tondi tipo Ferrero Rocher
Procedimento i Biscotti ragnetto
Accendete il forno a 180 gradi C.
Setacciate insieme tutte le polvere: la farina, il maizena e il lievito bio. Montate l’olio con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare. Cambiate le fruste con il gancio e cominciate ad aggiungere le polvere un po’ alla volta finchè non avrà assorbito tutte le polvere.
Foderate una teglia grande 60 cm x 40 con la carta da forno. Prelevate un po’ d’impasto con un coppa gelato oppure con 1 cucchiaio formando dei pallini e trasferiteli sulla teglia ben distanziati. Fate un incavo al centro premendo un un oggetto tondo.
Io ho usato una coppa polpette piccola e l’ho coperto con la pellicola.
Accendete la ventola del forno e fate cuocere i biscotti ragnetto a 180 gradi C per 20 minuti fino doratura. Togliete le teglia dal forno e fate raffreddare.
Nel frattempo fa te fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Versate il cioccolato dentro una sac a poche di plastica mono uso. Mettete un po’ di cioccolato dentro l’incavo del biscotto. Inserito un cioccolatino e premete per farlo aderire al biscotto.
Dovete attaccare due cioccolatini rotondi M & M per gli occhietti con il cioccolato fondente.
Poi date via alla fantasia dei bambini per la decorazione delle zampette.
Lasciate asciugare prima di riporle.
I biscotti ragnetti si conservano croccante dentro una scatola i latte.
Enjoy
Happy Halloween
GiuGen