I biscotti stelle di natale sono fatte con una base di pasta frolla, a l’olio, con l’aggiunta di profumati spezi tipici natalizie. Questi biscotti sono adatti agli intollerante al lattosio perchè sono prive di latticini e burro.
Ingredienti per i biscotti Stelle di natale
(per 1 teglie grande (60 cm x 40 cm)
- 280 gr di farina 00
- 120 gr di maizena / amido di mais
- 200 gr di zucchero semolato
- 120 gr di olio di riso o semi
- 100 gr (n. 2 ) uova interi + 1 tuorlo per l ‘impasto
- 17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci bio
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/4 di cucchiaino scarso di chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Naspro
- 1 albume
- 50 gr di zucchero semolatO
- zuccherini colorati q.b.
Procedimento per i biscotti stelle di natale
Setacciate tutte le polvere, cioè la farina, il lievito, la maizena e il cacao e aggiungere le spezie.
Montate con un frullatore elettrico, l’olio di riso con lo zucchero. Aggiungete le due uova intere e il tuorlo e continuate a montare.
Sostituite la frusta con il gancio. Aggingete le polvere in più volte e mescolate bene.
Riversate l’impasto sulla spianatoia infarinata. Coprite con la pellicola e mettete ariposare in frigo per 1 ora oppure 15 minuti nel freezer.
Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate la teglia con la carta forno. Stendete l’impasto con un matterello fino a 5 mm di spessore. Tagliate i biscotti a forma di stella con dei stampini per biscotti.
Trasferite i biscotti nella teglia distanziate perchè crescono in cottura.
Preparate il naspro. Montare un albume con una frusta, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate bene.
Pennellate la superfice con il naspro e cospargete con gli zuccherini.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola. Cuocete i biscotti stelle di natale per 20 minuti finchè sono dorate.
Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.
I biscotti stelle di natale rimangono croccante per circa 10 giorni se conservate in una scatola di latta ricoperta di carta forno.
Enjoy e buone feste !
GiuGen