Brioche ripiena metodo Tangzhong

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Brioche ripiena metodo Giapponese Tangzgong con ‘milk roux starter

Brioche ripiena metodo TangZhong

La ricetta d l brioche ripiena metodo Tangzhong è una variante del

Pan brioche metodo Tangzhong

Questa volta ho preparato il starter (pre impasto cotto) con il latte cioè il ‘milk roux’.    In questo sito in inglese troverete la  spiegazione dettagliata del metodo Giapponese Tangzhong (water roux).   Ecco il link  QUI

Ho anche aggiunto le scorze di arance candite che ho fatto a dicembre. La ricetta la trovate qui in seguito alla fine della ricetta del panettone.

Panettone metodo Giapponese TangZhong

Ingredienti per il milk roux

35 gr di farina
165 gr di latte

Ingredienti per la Brioche ripiena metodoTangzhong

  • 440 gr di farina 0
  •   65 gr di zucchero
  •    5 gr di lievito di birra fresco
  •  50 gr (N. 1 di uovo intero
  • 155 gr di latte intero
  • tutto il milk roux
  •   15 gr (2 cucchiai) di olio di riso o burro morbido

inoltre

  • 30 gr di burro fuso o olio
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 spicchi arance candite (home made) tritate finemente

Procedimento per il milk roux

In un tegame mettete il latte e la farina. Mettete sul fuoco basso e cuocete, girando con una frusta, finchè non diventa come una crema.  Lasciate intiepidire.

Procedinento per la brioche ripiena metodo Tangzhong

Setacciate la farina. Nella ciotola del impastatrice/planetaria sciogliete il lievito e il Tangzhang nel latte. Aggiungete lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto e una parte della farina. Azionate l’impastatrice con il gancio a velocità minima. Aggiungete il resto della farina e infine l’olio o il burro. Impastate bene finché non si stacca salle parete e sia ben incordata.   Formate una palla e mettetela in una ciotola unta d’olio. Coprite con il coperchio o la pellicola e lasciate lievitare  fino al raddoppio. Io l’ho lasciato in frigorifero per tutta la notte.

Trascorso il tempo rovesciate l ‘impasto sul  piano di lavoro leggermente infarinato.  Stendete l’impasto in un rettangolo 50cm x 30 cm circa.

Spennellate con il burro fuso o olio.  Cospargete la superficie uniformamente con lo zucchero, cannella e scorze di arance candite tritate.

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Tagliate il rettangolo in 6 strisce sulla parte più corta.

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Sovrapponete le strisce, premete leggermente e, con l’aiuto di un tarocco grande, cercate di darle una forma dritta rettangolare. Tagliate di nuovo in 6 parte uguale.

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Imburrate o oliate uno stampo da plum cake 28cm per 10 cm e appoggiate ogni striscia  verticalmente.

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Lasciate  lievitare di nuovo per 30-45 minuti. Nel frattempo accende il forno a gas a 180 gradi C.

Trascorso il tempo fate, accendete la ventola del forno a gas e fate cuocere la brioche ripiena con metodo TangZhong per 35-40.

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Togliete dal forno, fatela raffreddare su una grata prima di toglierla dallo stampo.

Brioche ripiena metodo TangZhong

 

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……Enjoy… 

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Ciao……. alla prossima

GiuGen

 
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