Ingredienti per brownies al cacao senza burro e senza glutine
- 120 gr di olio di riso o di semi
- 180 gr di zucchero semolato
- 80 gr di cacao amaro di buona qualità
- 1 gr di sale (1/4 cucchiaino)
- 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
- 200 gr (n. 4) d’uova
- 70 gr di farina di riso
Ganache al cioccolato
- 150 gr di panna vegetale
- 200 gr di cioccolato fondente
Procedinento per i brownies al cacao senza burro e senza glutine
Accendete il forno a 200 gradi C. Foderate un stampo quadrato (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.
Appoggiate un bowl sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro il bowl a bagnomaria.
Aggiungere il cacao setacciato e il sale e mescolate con una frusta.
Togliete il bowl dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola. Versate nella teglia livellando bene.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies per 20 minuti.
Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola. Tagliate i brownies al cacao senza burro e senza glutine a quadre (24 pezzi).
Sono pronti per essere mangiate.
Se volete una versione ancora più golose allora preparate una glassa o ganache.
In un pentolino mettete la panna e portate a bollore. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate finchè non si scioglie bene. Versate in una ciotola per farla raffreddare. Coprire con una pellicola premendo sulla crema e mettete il frigorifero. Una volta raffreddata montate la crema con una frusta e glassare i brownies al cacao senza burro e senza glutine.
buon appetito & enjoy !
GiuGen
Golosissimiiiiiiiiiiiiiiiii :-DD
Grazie mille Alice.