Brownies al cacao senza glutine e senza latticini
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Porzioni: 8 Persone
Ingredienti
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100 Olio di riso (Oppure olio di semi)
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180 Zucchero semolato
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80 Cacao amaro
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200 Uova ((4))
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17 Lievito per dolci bio (1 bustina)
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70 Farina di riso
Preparazione
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Accendete il forno a 200 gradi C. Foderate un stampo quadrato (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.
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Appoggiate un bowl sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro il bowl a bagnomaria. Aggiungere il cacao setacciato e mescolate con una frusta.
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Togliete il bowl dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola. Versate nella teglia livellando bene.
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Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies per 20 minuti. Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente.
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Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola. Tagliate i brownies a quadretti.
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Servite
Enjoy
GiuGen
Note
Questa ricetta è una variante dei dolci americani: i brownies senza glutine e senza burro al cacao. Inoltre l’impasto ė mescolato a mano.