La ciambella al arancia yogurt e cereali è fatta con l’arancia del mio alberello. È molto soffice e poco calorica: 245 Kcal/porzione o 218 Kcal x 100 gr.
Ingredienti per la ciambella al arancia yogurt e cereali
- 250 gr di farina
- 200 gr di yogurt magro
- 100 gr di zucchero di canna
- 30 gr di fiocchi di avena
- 150 gr (n. 3) di uova
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- zest (scorza grattugiata) di 1arancia non trattata.
- sale
Procedimento per la ciambella al arancia yogurt e cereali
Accendete il forno a 180 gradi C. In una ciotala lavorare lo zucchero e i tuorli. Unire lo zest, lo yogurt e amalgamare bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciate e infine i fiocchi d’avena.
Montare a neve gli albumi e incorporarteli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo da ciambella di silicone di circa 22 cm di diametro.
Cuocere nel forno a gas ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti o fino doratura. Provare con un stuzzicadente la cottura. lo stuzzicadente deve uscire asciutto. Se ciò non fosse, allora lasciare cuocere altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare prima di togliere la ciambella dello stampo. Capovolgere la ciambella su un piatto da portata e spolverare con lo zucchero a velo.
Buon appetito !
Ottima ciambella, lavorazione e risultato di qualità, molto bene.
Grazie Lorenzo, mio nipotino ho mangiato tre fette nel pomeriggio per merenda.
Ciao, davvero ottima l’idea di questa buona ciambella light …visto i “pasti” che ci attendono! Grazie, stasera la provo.
A presto.
Grazie mille