Ci sono tanti ricette per le ciambelline al vino. Ho fatto tantissimi sperimenti per anni e sono riuscita a fare le ciambelline al vino rosso croccantissime come le desideravo.
Ingredienti per le Ciambelline al vino rosso
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 gr di olio extra vergine d’oliva (io ho utilizzato olio di riso)
- 120 gr di vino rosso
- 100 gr di mandorle macinate
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di semi di anice
- 2 cucchiai di zucchero di canna per spolverare
Procedimento per le ciambelline al vino rosso
Settaciare la farina, la fecola e il lievito. In una terrina impastare tutto insieme.
La consistenza deve essere come una pasta frolla. Coprire l’impasto e lasciare riposare 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi C. Arrotolare dei filoncini dello spessore di un dito.
Tagliare a pezzetti e chiudere a ciambellina. Intingerli solo da un lato nello zucchero e posizionare
su una teglia coperta di carta da forno. Accendere la ventola e cuocere in forno per 25/30 minuti o fino a doratura.
Se risultassero ancora morbidi lasciare ancora per 5 minuti nel forno. Lasciare raffreddare.
Favolose, bravissima!!