Cotolette alla parmigiana di nonna Giulia

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L’idea della ricetta delle cotolette alla parmigiana mi è venuta  per rendere le cotolette più morbide e per utilizare una mozzarella che avevo in frigo . Se volete sapere come ho fatto seguitemi nella mia cucina.

Questa ricetta l’ho messa anche su  Alice tv

Ingredienti per le cotolette alla parmigiana

Per 6 persone
  • 850 gr circa di fettine di vitello
  • farina q.b.
  • 200 gr (n. 4) di uova
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 200 gr di pangrattato
  • olio extra virgine d’oliva q.b
  • 6 pomodori mature
  • peperoncino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 1 mozzarela  di buffala
  • 100 gr  circa di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento per le cotolette alla parmigiana

Per prima cosa prepariamo la carne. Ho tagliato le fettine in due perchė erano troppo grande e ne sono venute 20  fettine in totale. Lavare il prezzemolo, asciugare bene, e tritarlo con un coltello.
Paniamo ora le cotolette, sbattere le 4 uova in un piatto fondo e aggiungere un pizzico di sale e il prezzemolo. Prendere  una fettina di vitello giriamola dai due lati sulla farina
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quindi immergerla nelle uova
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e passarla poi nel pangrattato battendo bene sui due lati.
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In una padella larga aggiungere l’olio extra virgine  d’oliva.   Friggere le cotolette e mettiamole tutte le fette su della carta da cucina per eliminare ogni residuo di olio.
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Accendete il forno a 200 gradi C.
In una teglia larga  mettiamo le cotolette tutto su uno strato accavallando leggermente.
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Spelliamo i pomodori e tagliamole a pezzi.   Aggiungete il peperoncino, un filo d’olio extra virgine d’oliva, il basilico spezzetato con le mani e il sale.   Tagliate la mozzarella a fettine e adagiate una fettina su ogni cotoletta.     Distribuire sopra i pomodori condite.
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 Spolverare abbondantamente con il parmigiano.
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Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi C per circa 20 minuti.   Servite le cotolette alla parmigiana subito.

 

 

 

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