L’idea della ricetta delle cotolette alla parmigiana mi è venuta per rendere le cotolette più morbide e per utilizare una mozzarella che avevo in frigo . Se volete sapere come ho fatto seguitemi nella mia cucina.
Questa ricetta l’ho messa anche su Alice tv
Ingredienti per le cotolette alla parmigiana
Per 6 persone
- 850 gr circa di fettine di vitello
- farina q.b.
- 200 gr (n. 4) di uova
- un mazzetto di prezzemolo
- 200 gr di pangrattato
- olio extra virgine d’oliva q.b
- 6 pomodori mature
- peperoncino q.b.
- qualche foglia di basilico
- 1 mozzarela di buffala
- 100 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento per le cotolette alla parmigiana
Per prima cosa prepariamo la carne. Ho tagliato le fettine in due perchė erano troppo grande e ne sono venute 20 fettine in totale. Lavare il prezzemolo, asciugare bene, e tritarlo con un coltello.
Paniamo ora le cotolette, sbattere le 4 uova in un piatto fondo e aggiungere un pizzico di sale e il prezzemolo. Prendere una fettina di vitello giriamola dai due lati sulla farina
quindi immergerla nelle uova
e passarla poi nel pangrattato battendo bene sui due lati.
In una padella larga aggiungere l’olio extra virgine d’oliva. Friggere le cotolette e mettiamole tutte le fette su della carta da cucina per eliminare ogni residuo di olio.
Accendete il forno a 200 gradi C.
In una teglia larga mettiamo le cotolette tutto su uno strato accavallando leggermente.
Spelliamo i pomodori e tagliamole a pezzi. Aggiungete il peperoncino, un filo d’olio extra virgine d’oliva, il basilico spezzetato con le mani e il sale. Tagliate la mozzarella a fettine e adagiate una fettina su ogni cotoletta. Distribuire sopra i pomodori condite.
Spolverare abbondantamente con il parmigiano.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi C per circa 20 minuti. Servite le cotolette alla parmigiana subito.
Che bontà, brava!!