Questa è una ricetta fusion per preparare le cotolette di tonno fresco
Ingredienti per 7 o 8 persone
- 5 fette di tonno fresco grande come ‘bistecche’
- olio evo (exta virgine d’oliva) q.b.
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Marinatura
2 cucchiai di farina di riso
- 1 mazzetto di coriandolo oppure prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua q.b.
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
Tagliare il tonno in filetti sottile alte circa 1 mm. Lavare e tritare con un coltello il coriandolo fresco oppure il prezzemolo. In una ciotola capiente mettere la farina di riso, il vino banco, la salsa di soia e il coriandolo e mescolare con una forchetta. Pepare con pepe nero appena macinato. Allungare con l’acqua fino a farla diventare una crema fluida. Se usata la salsa di soia salata non aggiungere subito il sale. Mettere il tonno a marinare dentro questa crema per minimo 1 ora dentro il frigorifero. Togliete il tonno dal frigo e senza scolarlo passare ogni singolo pezzo nel pangratato premendo bene da entrambe i lati.
Mettete a riscaldare una padella larga antiaderente con un filo d’olio. Cuocete i filetti di tonno per pochi minuti in un solo strato rigirando quando sono dorati. Togliete i fietti di pesce e fatele scolare su carta paglia o scottex per togliere l’unto d’eccesso. Con un foglio di scottex pulite la padella, aggiungere di nuovo un filo d’olio e proseguire a cottura con gli altri filetti di pesce. Servire subito con un bel contorno di insalata mista.
che piatto fantastico.. non ho mai pensato di prepararlo così! bacio