Questa è una ricetta fusion per preparare le cotolette di tonno fresco
Ingredienti per 7 o 8 persone
- 5 fette di tonno fresco grande come ‘bistecche’
- olio evo (exta virgine d’oliva) q.b.
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Marinatura
2 cucchiai di farina di riso
- 1 mazzetto di coriandolo oppure prezzemolo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua q.b.
- pepe nero q.b.
- pangrattato q.b.
Tagliare il tonno in filetti sottile alte circa 1 mm. Lavare e tritare con un coltello il coriandolo fresco oppure il prezzemolo. In una ciotola capiente mettere la farina di riso, il vino banco, la salsa di soia e il coriandolo e mescolare con una forchetta. Pepare con pepe nero appena macinato. Allungare con l’acqua fino a farla diventare una crema fluida. Se usata la salsa di soia salata non aggiungere subito il sale. Mettere il tonno a marinare dentro questa crema per minimo 1 ora dentro il frigorifero. Togliete il tonno dal frigo e senza scolarlo passare ogni singolo pezzo nel pangratato premendo bene da entrambe i lati.
Mettete a riscaldare una padella larga antiaderente con un filo d’olio. Cuocete i filetti di tonno per pochi minuti in un solo strato rigirando quando sono dorati. Togliete i fietti di pesce e fatele scolare su carta paglia o scottex per togliere l’unto d’eccesso. Con un foglio di scottex pulite la padella, aggiungere di nuovo un filo d’olio e proseguire a cottura con gli altri filetti di pesce. Servire subito con un bel contorno di insalata mista.

che piatto fantastico.. non ho mai pensato di prepararlo così! bacio
Grazie, Tiziana l’idea mi è venuta ieri pensando a cone evitare di usare l’uovo per via del colestorolo.