Cotolette di tonno fresco – ricetta pesce

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Questa è una ricetta fusion  per preparare le  cotolette di tonno fresco

Ingredienti per 7 o 8 persone

  •  5 fette di tonno fresco grande come ‘bistecche’
  • olio evo (exta virgine d’oliva) q.b.
  • Marinatura

2 cucchiai di farina di riso

  • 1 mazzetto di coriandolo oppure prezzemolo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • acqua q.b.
  •  pepe nero q.b.
  •  pangrattato  q.b.

Tagliare il tonno in filetti sottile alte circa 1 mm.  Lavare e tritare con un coltello il coriandolo fresco oppure il prezzemolo.   In una ciotola capiente mettere la farina di riso, il vino banco, la salsa di soia e il coriandolo  e mescolare con una forchetta. Pepare con pepe nero appena macinato.  Allungare con  l’acqua fino a farla diventare una crema fluida. Se usata la salsa di soia salata non aggiungere subito il sale.   Mettere il tonno a marinare  dentro  questa crema per minimo 1 ora dentro il frigorifero.  Togliete il tonno dal frigo e senza scolarlo passare ogni singolo pezzo  nel pangratato premendo bene da entrambe i lati.

Mettete a riscaldare una padella larga antiaderente con un filo d’olio.  Cuocete i filetti di tonno per pochi minuti in un solo strato rigirando quando sono dorati.  Togliete i fietti di pesce e fatele scolare su carta paglia o scottex per togliere l’unto d’eccesso. Con un foglio di scottex pulite la padella, aggiungere di nuovo un filo d’olio e proseguire a cottura  con gli altri filetti di pesce.  Servire subito con un bel contorno di insalata mista.

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