La crema pasticera (resa 1600 g) è la regina delle creme per dolci.
Ingredienti per la crema pasticcera
(resa 1600 gr)
- 1500 g di latte
- 100 g (n. 5) di tuorli
- 200 g di zucchero
- 100 g amido di riso
- scorza di limone
Procedimento per la crema pasticcera
Scaldare il latte con la scorza di limone. Lavorare bene con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere l’amido o la farina.
Aggiungere il latte al composto poco alla volta. Rimettere dentro un tegame e cuocere la crema sul fuoco, girandola continuamente con la spatola, perchè non si attacchi.
Toglierla dal fuoco quando è pronta e raffreddarla velocemente immergendo il tegame dentro un altro tegame più grande pieno di ghiaccio. Togliere la buccia di limone. Se siete fortunate ad avere un abbattitore metterla a raffreddare in un battitore.
Se la crema non è perfettamente liscia passarla al setaccio oppure emulsionarla con il frullatore. Se non la utilizzate supito coprire con una pellicola trasparente a contatto e conservarla in frgorifero per un massimo di 2 o 3 giorni.