Cro-waffles

Condividi
Print Friendly, PDF & Email



Cro-waffles

Cro-waffles (crocchette di patate)
Cro-waffles (crocchette di patate)

I Cro-waffles sono crochette di patate, non fritte, ma cotte nella machina dei waffles. I cro-waffles sono buone con una spalmata di formaggio cremoso oppure farciti con prosciutto o semplice come contorno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti per le patate lesse e 3 minuti per i cro-waffles
  • Porzioni: 6

Ingredienti 

  • 6 patate
  • 2 uova
  • 50 gr farina (semola di grano duro)
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe nero
  • Parmigiano reggiano oppure pecorino Romano
  • Olio extra vergine per ungere la piastra

Preparazione

  1. Cuocete le patate al vapore oppure interi nel microonde. Sbucciateli e schiacciateli.
  2. Aggiungete  il sale, la noce moscata, il pepe nero, le uova e la farina.
  3. Mescolate bene.
  4. Accendete la macchina dei waffles (cialdiera) e spruzzatela/ungetela con del olio extra vergine d’oliva.
  5. Prelevate un po’ d’impasto con un dosatore per gelati oppure un cucchiaio. Chiudete e fate cuocere per 3 minuti.
  6. Proseguite a cuocere altri waffles. Se l’impasto comincia ad attaccare spruzzate/ungete con altro olio.
  7. Servite calde farcite a piacere.

Note

I cro-waffles sono buone con una spalmata di formaggio cremoso oppure farciti con prosciutto o semplice come contorno. Oppure, perché no, spalmato con nutella o marmellata.

Cro-waffles (crocchette di patate)
Cro-waffles (crocchette di patate)
/ 5
Grazie per aver votato!