I croccanti biscotti all’anice sono senza burro e senza uova. Questa ricetta è una variante alle Ciambelline al vino rosso. Potete variare il gusto cambiano il liquore e aggiungendo la frutta secca.
Croccanti Biscotti all’anice
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di maizena (amido di mais)
- 70 gr di zucchero
- 120 gr d’olio extra vergine d’oliva
- 140 gr di liquore all’anice o mistra
- 1 bustina di lievito per dolci bio
Per spolverare
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento per i croccanti biscotti all’anice
- Accendete il forno a gas a 200 gradi C.
- Setacciate la farina, la maizena e il lievito e versatela in una ciotola. Aggiungete gli altri ingredienti e impastate bene con un mixer con il gancio fino ad avere un impasto liscio.
La consistenza deve essere come una pasta frolla. Coprite l’impasto e lasciate riposare 30 minuti - Formate delle palline e schiacciatele leggermente oppure stendete l’impasto con il matterello su un piano leggermente infarinato. Tagliare i biscotti a piacere. Io ho usato un coppa past per canestrelli.
- Mettere lo zucchero di canna dentro un piatto. Passate i biscotti nello zucchero solo dalla parte superiore e posizionarli dentro 2 teglie (50 x 40 cm) coperta con carta da forno.
- Abbassate il forno a 180 gradi C e accendete la ventola. Infornate e fate cuocere per 30/35 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare.
- Se conservate in una scatola di latta rimarranno croccante per una decina di giorni.
GiuGen