La crostata integrale di amarene è molto gustosa. Potete farla anche con qialsiasi confettura che preferite.
Ingredient per la crostata integrale di amarene
Pasta frolla integrale
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero di canna
- 160 gr (n. 2) uova
- Zest (buccia grattugiata) di 1 limone ancora verde
- un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder).
Ripieno:
- 1 barattolo da 400 gr di confettura di amarene
Procedimento per la crostata integrale di amarene
Montare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e il resto degli ingredienti. Impastare tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o nel freezer per 10 minuti. Stendere 3/4 dellapasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate legermente di farina. Ricoprirla con la confettura di di amarene. Stendere la rimanente pasta frolla e formare un reticolato con l’aposito attrezzo e appoggiarla sopra la farcitura. Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fino doratura. Lasciare raffreddare.