Cuore di brownie cupcake

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Cuore di brownie cupcake
Cuore di brownie cupcake Con glassa al lampone
 Il cuore di brownie cupcake ė una rivisitazione della mia mia ricetta di cocoa brownies fatte oggi per la festa di San Valentino. Ho cotte i cupcakes in stampini a forme  di cuore e poi le ho abbellite con una glassa al lampone.

Ingredienti per il cuore di brownie cupcake

(dose per 16 cupcakes)

  • 100 gr olio vegetale oppure 130 gr di burro
  • 180 gr zucchero semolato
  •  70 gr cacao amaro di buona qualità
  • semini di 1 bacco di vaniglia
  • 200 gr (n. 4)  uova interi
  • 70 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci

Procedinento per il cuore di brownie cupcake

Accendete il forno a 200 gradi C.

Fate sciogliere a bagnomaria il l’olio o il burro con lo zucchero.

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Aggiungete   il cacao setacciato e mescolate con una frusta.

Togliete  dal fuoco e lasciate intiepidire.

Montare le uova con una frusta. Versace il cioccolato nelle uova uovo a filo  mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungere la farina  e il lievito setacciato.

Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola.

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Mettete i stampini sopra una teglia da forno. Versate dentro i stampini di cupcakes a forma di cuore di silicone  livellando bene.

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Se usate stampi di metallo dovete prima imburrare/oliare e spolverare con la farina.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e infornate  per 20 minuti.

Fare la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente.  Togliete  la teglia dal forno e lasciate  raffreddare bene prima di toglierle sai srampini.  Sono già buoni così per mangiare. Se volete potete abbellirle con una glassa a piacer.  Per l’occorrenza di San Valentino ho voluto fare una glassa rosa usando prodotti naturale.

Glassa al lampone

  • 125 gr lampone
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 100 gr zucchero al velo vanigliato

Ora preparate la glassa al lampone.
Cuocete i lamponi in una casseruola a fuoco medio, mescolando spesso fino a quando i lamponi si disfano. Con un mixer ad immersione frullate i lamponi.

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Fate passare la salsa attraverso un colino a maglia fine per rimuovere i semi, e poi rimettete di nuovo nella casseruola. Fate cuocere la salsa filtrata finché si riduce ad una 1/4. Diventerá un bel colore rosso e concentrata.  Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e fate sciogliere bebè. Mettete da parte a fate intiepidire. Aggiungete lo zucchero al velo e mescolate bene fino a che la glassa diventa liscia e consistente.

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Montate una tasca da pasticcere/ sac a poche e versate dentro la glassa.

Glassate ogni cuore di brownie cupcake con la glassa al lampone e lasciate asciugare al.aria.

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buon apetito !

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ciao, alla prossima……. e Buona festa di San Valentino !

GiuGen

 

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