I dolcetti di zucca con uvetta sono super leggeri, soltanto 82 Kcal per porzione, 80 Kcal per 100 grammi e sono adatti agli intolleranti al lattosio.
Ingredienti per i dolcetti di zucca con uvetta
- Ver500 gr di polpa di zucca
- 400 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
- 70 gr di zucchero muscovado
- 100 gr (n. 2 ) di uova
- 50 gr di uvetta
- 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
- zucchero al velo vanigiato q.b.
Procedimento oer i dolcetti di zucca con uvetta
Accendete il forno a 180 gradi C.
Per prima cosa cuocete la zucca a vapore o nel forno fino a quando diventa morbida. Mettete l’uvetta in ammollo in una ciotola con acqua calda. Scolatela bene.
Lasciate raffreddare la zucca. Versatela in una ciotola e frullarla con il frullatore a immersione.
Unite le uova, lo zucchero e lo zenzero. Setacciate la farina e ilvievito e aggiungerle al composto. Amalgamate bene con una spatula. Aggiustate con la farina. Deve venire un impasto morbido ma abbastanza consistente. Per ultimo aggiungere l’uvetta scolata.
Mettete l’impasto in una sac a poche e versate nei stampini di sikicone per mini tartellette. Alternativamente potete farle a mano. Formate delle palline con le mani infarinate , appiattitele e mettetele in una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete i dolcetti di zucca con uvetta nel forno a 180 gradi C per 25 minuti fino doratura.
Lasciate raffreddare, toglieteli dagli stampini e cospargeteki con lo zucchero a velo.
Dolcetti o scerzetto !
Trick or treat !
Molto deliziosi, ottimi per questa stagione, complimenti.
Grazie mille