Dolcetti di zucca con uvetta

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I  dolcetti di zucca con uvetta sono super leggeri, soltanto 82 Kcal per porzione, 80 Kcal per 100 grammi e sono adatti agli intolleranti al lattosio.

Ingredienti per i dolcetti di zucca con uvetta

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
  • 70 gr di zucchero muscovado
  • 100 gr (n. 2 ) di uova
  • 50 gr di uvetta
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • zucchero al velo vanigiato q.b.

Procedimento oer i dolcetti di zucca con uvetta

Accendete il forno a 180 gradi C.

Per prima cosa cuocete la zucca a vapore o nel forno fino a quando diventa morbida.  Mettete l’uvetta in ammollo in una ciotola con acqua calda. Scolatela bene.

Lasciate raffreddare la zucca.  Versatela in una ciotola e frullarla con il frullatore a immersione.

Unite le uova, lo zucchero e lo zenzero.  Setacciate la farina e ilvievito e aggiungerle al composto.  Amalgamate bene con una spatula.  Aggiustate con la farina.  Deve venire un impasto morbido ma abbastanza consistente. Per ultimo aggiungere l’uvetta scolata.

Mettete l’impasto in una sac a poche e versate nei stampini di sikicone per mini tartellette. Alternativamente potete farle a mano.  Formate delle palline con le mani infarinate , appiattitele e mettetele in una teglia foderata di carta da forno.

Cuocete i dolcetti di zucca con uvetta nel forno a 180 gradi  C  per 25 minuti fino doratura.

Lasciate raffreddare, toglieteli dagli stampini e cospargeteki con lo zucchero a velo.

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