Fagottini con mele alle spezie fatte con una pasta frolla all’olio senza uova e pocchissimo zucchero.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 100 gOlio di riso
- 110 gAcqua fredda
- 50 gZucchero
- 1 pizzicoCannella in polvere
Ripieno
- 3Mele renette
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoChiodi di garofano
- 1 pizzicoZenzero in polvere
Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi C (400 F).
Per la crosta impastate tutti gli ingredienti insieme fino ad avere un impasto sodo e liscio.
Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo, tagliate a cubetti e versatile dentro una ciotola. Aggiungete lo zucchero e le spezie tutti e mescolate.
Stendete l’impadto senza aggiungere farina.
Coppate con un stampo a cerchio oppure con una tazza o bicchiere.
Mettetetici sopra un po’ di ripieno da un lato oppure al centro se usate l’attrezzo per fagottini.
Piegate in due e prendete bene Il bordo.
Trasferito i fagottini dentro una teglia 60cm x 40 cm ricoperta con la carta da forno.
Infornate a 180 gradi C (400 gradi F) per 25-30 minuti fino doratura.
Lasciare intiepidire.
Spolverate sopra il zucchero a velo e serviti.