Due preparazione con lo stesso ripieno: Triangoli di pasta fillo e foglie di vite ripieni con la carne macinata e melanzane
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Ingredienti per fillo e foglie di vite ripieni
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1 cipolla rossa di tropea
- 20 foglie di vite teneri
- 1.2 kg Carne macinata
- basilico q.b.
- olio evo (extra virgine d’oliva) q.b.
- 1 pizzico di pepe nero
- 3 melanzane
- 1/2 bicchiere di vino bianco circa
- Sale q.b.
- 1 confezione di pasta fillo
- parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 uova
- pane grattugiato
Procedimento per fillo e foglie di vite ripieni
Se usate la pasta phyllo congelata mettetela nel frigorifero tutta la notte per farla sgongelare. Tagliate i fogli di phyllo a metà nel senso della lunghezza ottenendo due rettangoli lunghi e stretti. Mettete un cucchiaio circa di composto in un’estremità di ciascun rettangolo e richiudete formando un triangolo, che continuerete ad avvolgere su sé stesso fino ad esaurimento della pasta, Ad ogni piega dovrete sempre ottenere un triangolo. Spennellateli con l’olio evo e infornate per circa 20 minuti a 200°C.
se volete fare la pasta fillo (phyllo) ecco la ricetta: QUI
Phyllo pastry (pasta fillo)
Nella seguente versione: involtini misti di pasta fillo:
– con salmone e zucchini
– con gamberi e carote
Profumate con zenzero, cipolla di Tropea, salsa di soia e aceto balsamico. I pesci e sono state precotte al vapore mentre le verdure lessate prima di farcireNella seguente versione: involtini misti di pasta fillo:
– con salmone e zucchini
– con gamberi e carote
Profumate con zenzero, cipolla di Tropea, salsa di soia e aceto balsamico. I pesci e sono state precotte al vapore mentre le verdure lessate prima di farcire