Fillo e Foglie di vite ripieni.

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Due preparazione con lo stesso ripieno: Triangoli di pasta fillo e foglie di vite ripieni con la carne macinata e melanzane
 

Ingredienti per fillo e foglie di vite ripieni 

  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 20 foglie di vite teneri
  • 1.2 kg Carne macinata
  • basilico q.b.
  • olio evo (extra virgine d’oliva) q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 3 melanzane
  • 1/2 bicchiere di vino bianco circa
  • Sale q.b.
  • 1 confezione di pasta fillo
  • parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uova
  • pane grattugiato

Procedimento per fillo e foglie di vite ripieni

Per prima cosa preparate il ripieno:   Cuocere le melanza nel forno o nel microonde interi.  Svuotateli e tritate con un coltello. Fate rosolare in una padella la carne e la cipolla tritata finemente insieme all’olio extra vergine fino a farla appassire. Spruzzare con il vino bianco. Aggiunge le melanzane, una parte di basilico, sale e pepe e lasciate cuocere il tutto.  Lasciare raffreddare poi aggiungere l’uova e il parmigiano altro basilico e aggiustate con il pan grattato (circa 1 o 2 cucchiai).  

 

Triangoli di pasta fillo

Se usate la pasta phyllo congelata mettetela nel frigorifero tutta la notte per farla sgongelare.  Tagliate i fogli di phyllo  a metà nel senso della lunghezza ottenendo due rettangoli lunghi e stretti. Mettete un cucchiaio circa di composto in un’estremità di ciascun rettangolo e richiudete formando un triangolo, che continuerete ad avvolgere su sé stesso fino ad esaurimento della pasta, Ad ogni piega dovrete sempre ottenere un triangolo. Spennellateli con l’olio evo e infornate per circa 20 minuti a 200°C.

 

Preparazione per le foglie di vite ripieni

 

Quindi preparate le foglie di vite. Lavare bene le foglie di vite e dopo averle scottate nell’acqua bollente lasciatele scolare per bene , adagiandole su un canovaccio pulito. Lasciare  quindi raffreddare l’impasto ottenuto e, quando sarà freddo, metterlo un po in ogni foglia.  Ripiegate su se stessa la foglia prima le estremità superiori poi quelle laterali per far si che il ripieno non possa uscire. Adagiate su  una teglia foderata con la carta forno.  Infornate a 200 gr per 20 minuti circa.
 
 

se volete fare la pasta fillo  (phyllo) ecco la ricetta: QUI

Phyllo pastry (pasta fillo)

 
Variazione 
Nella seguente versione: involtini misti di pasta fillo:
– con salmone e zucchini
– con gamberi e carote
Profumate con zenzero, cipolla di Tropea, salsa di soia e aceto balsamico. I pesci e sono state precotte al vapore mentre le verdure lessate prima di farcireNella seguente versione: involtini misti di pasta fillo:
– con salmone e zucchini
– con gamberi e carote
Profumate con zenzero, cipolla di Tropea, salsa di soia e aceto balsamico. I pesci e sono state precotte al vapore mentre le verdure lessate prima di farcire
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