Cucina fusion : Frittata di zucchini al forno con kataifi
La pasta kataifi è un prodotto mediorientale. A differenza della pasta phyllo (fillo) la kataifi è tirata in sottili e lunghi spaghettini raccolti in matassa composta soltanta con farina e acqua. La Kataifi è senza grassi e di gusto neutro, pertanto è molto versatile e può essere utilizzata sia per dolci che i salati. La kataifi è venduta surgelata. Prima di usarla fate sgongelare in frigorifero.
Ingredienti per 4/6 persone:
- 6 uova
- 300 gr di zucchina
- 1 spicchio d’aglio
- 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 60 gr di formaggio provola
- 6 pomodorini ciliegina
- sale q. b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
- 2 matassine di kataifi
Tagliare i zucchini a dadi. In una padella fate saltare i zucchini con un filo d’olio evo e un spicchio d’aglio intero che dopo toglierete. Aggiustare di sale e pepe e versate in una pirofila oleata.
In una terrina battere leggermente le uova con una forchetta per romperele. Aggiungere il sale, i pomodorini tagliate a dadini, qualche foglia di basilico, parmigiano e il formaggio tagliato a dadini e versare sulle zucchini. Infine coprire con la kataifi. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. Servire calda. La kataifi dona croccantezza alla frittata.