I frollini ai mirtilli sono adatti per la merenda, per buffet oppure con il thè. Per dare forma a questi biscotti ho usato il sparabiscotti Marcato .
Ingredienti per i frollini ai mirtilli
- 450 g farina 00
- 155 g olio vegetale o 190 g burro,
- 100 g di zucchero
- 150 gr (n. 3) uova interi
- 1/2 cucchiaino di baking powder oppure 1/2 bustina di lievito per il dolce
- un pizzico di vaniglia bourbon
- 100 g di confettura di mirtilli o altro a piacere
- zucchero in polvere per spolverare q.b.
Procedimento per i frollini ai mirtilli
Montate l’olio con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciare la farina e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto. Mettete in frigo a riposare per 60 minuti oppure nel freezer per circa 15 minuti. Con un sparabiscotto sparate il composto direttamente nella teglia 60 cm per 40 cm. Un consiglio: non usate la carta da forno altrimenti l’impasto non aderisce alla teglia e si deforma.
Mettete nel incavo al centro un po di confettura di mirtilli o quel che vi piace con un cucchiaino.


Variazione
Oggi ho fatto questo biscotti ma senza usare lo spara biscotti. Ho variato leggermente l a ricetta mettendo 2 uova interi e 1 tuorli e ho messo 100 olio. Per la forma ho fatto dei pallini con le mani usando dosatore per gelati. Poi con lo scavino, ricoperto con la pellicola da cucina, ho premuto al centro. In seguito ho inserito la confettura di frutta di bosco e le ho cotte nel forno a 180 gradi C per 25 minuti.
Spolverare con lo zucchero al velo.

Deliziosissimiiiii, bravaissima………
look really delicious!
Thank you