Gelato al Mango

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Gelato al mango

Il gelato al mango  ė fatto con  una  base    al  latte  senza  uova  e  senza  panna. Per un gelato ancora più light potete sostituire il latte con uno sciroppo di acqua e zucchero.  Con le stesse dose potete preparate il gelato alla pesca, albicocche, fichi, fico d’India, ecc.

Ingredienti per il Gelato al Mango 

Resa 1000 gr di gelato

 Base con latte 

  • 385 gr polpa di mango  (peso intero con buccia 613)
  • 100 gr zucchero
  •     5 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 510 gr di latte intero.

Base con acqua 

  • 385 gr polpa di mango  (peso intero con buccia 613)
  • 100 gr zucchero
  •     5 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 510 gr di acqua 

Procedimento per il Gelato al Mango  

  1. In un pentolino mettere il latte, lo zucchero e il neutro o la farina di semi di carrube pura e portare a 80 gradi mescolando con una frusta. 
  2. Lasciare raffreddare.
  3. Per la versione light preparate lo sciroppo con acqua, zucchero e neutro.  Dentro un pentolino fate bollire per 2 minuti girando con una frusta.  Lasciate raffreddare prima di versarlo sulla frutta. 
  4. Nel frattempo lavate il mango e eliminate la buccia esterna  con un pelapatate. Con un coltello cercate di estrarre la polpa del mango intorno al nocciolo e tagliate a piccoli pezzi.
  5. Trasferite la polpa del mango dentro una caraffa oppure un contenitore alto.
  6. Aggiungete la miscela del latte o lo sciroppo alla frutta e,  con un mixer ad immersione, frullate bene. 
  7. Coprite con un coperchio e mettete la miscela a riposare nel frigorifero per minimo 3-4 ore oppure tutta la notte.    
  8. Trascorso il tempo di riposo accendete la gelatiera a compressore. Versateci dentro la miscela e fate mantecare  finché non si trasforma in gelato ci vorranno circa 15-20 minuti. 
  9. Conservate il gelato  nel congelatore dentro un contenitore per freezer con chiusura ermetico .

Consiglio

Gelato al mango
Gelato al mango

Nota

*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.
Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona oppure potete trovare confezione piccole di farina di semi di carrube  a NaturaSi.

GiuGen

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