Questa è una ricetta di gelato di cocco con una base di crema fatta con il latte e panna senza tuorli d’uova.
Ingredienti per il gelato di cocco
- 580 gr di latte intero
- 180 gr di panna liquida
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di cocco grattuggiato
- 5 gr di neutro *
Resa 1005 gr gelato di cocco
Procedura per fare il gelato di cocco
Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zucchero e il neutro. In una pentola mettete il latte e la panna a scaldare sul fuoco. Versate il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.
Rimettete tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pasturizzazione). Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti. Lasciare intiepidire.
Versate il cocco grattuggiato nella miscela. Con un mixer a immersione frulare tutto fino ad avere una miscela cremosa e omogenea.
Trasferite la miscela nel frigorifero per maturare e per raffreddare bene per circa un ora. Accendete la gelatiera e versare il gelato di fragole nella gelatiera già avviata. Lasciate mantecare per circa 25 minuti o fino ad avere la consistenza del gelato.
Mettete il gelato di cocco in un contenitore con chiusura ermetica e conservare nel freezer.