Il gelato vegan alla fragola e` adatto agli intolleranti ai latticini e uova.
(resa 1,021 gr di gelato)
Ingredienti per il gelato vegan alla fragola
- 495 gr di latte di soia
- 150 gr di zucchero di canna
- 6 gr di neutro (stabilizzante)
- 420 gr di fragole
Procedimento per il gelato vegan alla fragola
Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zucchero e il neutro. In un’altra pentola mettere il latte a scaldare sul fuoco. Versare il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.
Rimettere tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pastorizzazione). Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Lavate le fragole velocemente, togliete i picciolo e tagliate a spicchi. Aggiungere le fragole al composto e con un frullatore a immersione frullare.
Mettere nel frigorifero a riposare per 4 o 5 ore e a raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 7 gradi C.
Filtrare tutto attraverso un passino.
Versare nella gelatiera per mantecare. Il gelato è pronto dopo circa 15/20 minuti.
Se non lo mangiate subito conservatelo nel freezer dentro un contenitore a chiusura ermetica oppure dentro stampini di silicone a forma desiderata. Se usate il contenitore di plastica assicuratevi che sia adatto per il congelatore.