
Il gelato vegan alla vaniglia e` adatta agli intolerante ai latticini e uova.
(resa 649 gr di gelato)
Ingredienti per il gelato vegan alla vaniglia
- 575 gr di latte di soia
- 70 gr di zucchero di canna
- 3 gr di neutro (stabilizzante ) oppure farina di carribe pura
- 1 bacca di vaniglia oppure 1/4 cucchiaino di vaniglia bourbon
Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zuccheo e il neutro. In un’altra pentola mettere il latte a scaldare sul fuoco.
Versare il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.
Aggiungere la vaniglia, rimettere tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pastorizzazione). Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire . Mettere nel frigorifero a riposare per 2 o ore e a raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 7 gradi C. Filtrare tutto attraverso un passino e versare nella gelatiera per mantecare.
Il gelato vegan alla vaniglia è pronto dopo circa 15/20 minuti. Se non lo mangiate subito conservatelo nel freezer dentro un contenitore a chiusura ermetica. Se usate il contenitore di plastica assicuratevi che sia adatto per il congelatore.
Interessante ricetta … Complimenti … Una domanda: il neutro dove lo trovi in commercio? Grazie
grazie Pat. Il neutro lo vendono i negozi specializati per pasticceria. L’ultimo l’ho comprato on-line su Tibiona. ecco il link: http://www.tibiona.it/prodotti-per-gelati/addensanti/basi-neutre