Gelato vegan alla vaniglia – ricetta

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Gelato vegan alla vaniglia
Gelato vegan alla vaniglia

Il gelato vegan alla vaniglia e` adatta agli intolerante ai latticini e uova.

(resa 649 gr di gelato)

Ingredienti per il gelato vegan alla vaniglia

  • 575 gr di latte di soia
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 3 gr di neutro (stabilizzante ) oppure farina di carribe pura
  • 1 bacca di vaniglia oppure 1/4 cucchiaino di vaniglia bourbon

Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zuccheo e il neutro.  In un’altra pentola mettere il latte a scaldare sul fuoco.

Versare il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.

Aggiungere la vaniglia, rimettere tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pastorizzazione).  Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire .  Mettere nel frigorifero a riposare per 2 o  ore e  a raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 7 gradi C.   Filtrare tutto attraverso  un passino e versare nella gelatiera per mantecare.

Gelato vegan alla vaniglia

Il gelato vegan alla vaniglia è pronto dopo circa 15/20 minuti.  Se non lo mangiate subito conservatelo nel freezer dentro un contenitore a chiusura ermetica.  Se usate il contenitore di plastica assicuratevi che sia adatto  per il congelatore.

 

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Una risposta a “Gelato vegan alla vaniglia – ricetta”

  1. Interessante ricetta … Complimenti … Una domanda: il neutro dove lo trovi in commercio? Grazie

I commenti sono chiusi.