
Le gocciole di cioccolato fondente sono uno dei biscotti preferite dai miei nipotini che vendono in commercio. Oggi ho voluto sperimentare per farle a casa. Non avendo la ricetta ho modificato una del miei ricette per biscotti sono il mio gusto e sono riusciuta a farle simile. Seguitami nella mia cucina e vi diro` come ho fatto:
Ingredienti per le gocciole di cioccolato fondente
- 330 gr di farina 00
- 70 gr di frumina (amido di frumento)
- 100 gr di fecola di patate
- 100 gr di zucchero di canna scuro
- 160 gr di burro
- 40 gr (n. 2) tuorlo d’uova
- 60 gr (n. 1) uovo intero
- 60 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
- 90 gr di goccie di cioccolato fondente extra
Procedimento per le gocciole di cioccolato fondente
Montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere l’uovo intero e i due tuorli un po’ alla volta e mescolare bene. Setacciare tutte le polvere: la farina, la frumina, la fecola di patata, il lievito per dolci e il cacao e mescolare con una frusta. Aggiungete le polvere all’impasto e le goccie di cioccolato fondente e mescolare. Deve venire una consistenza come la pasta frolla. Formare una palla, coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un ora oppure nel congelatore x 10 minuti.
Nel frattempo accendete il forno a gas a 190 gradi C. Riprendente l’impasto e stendete una parte tra due foglie di carta da forno spolverate leggermente con la farina ad uno spessore di 6 mm.
Con uno stampo per biscotti coppare l’impasto. Io ho utilizzato l’apposito stampo a gocce con la punta leggermente curvato.
Riprendete l’impasto avanzato e stendete di nuovo fino ad esaurimento. Se la temperatura di casa fosse alta rimettere l’impasto nel frigorifero. Ieri e` stata una giornata fresca e sono riuscita a stendere l’impasto senza rimettere in frigorifero.
Foderate con la carta forno due teglie: una da 60 cm x 40 cm e un altra da 48 cm x 35 cm. Posizionare le gocciole di cioccolato fondente dentro la teglia lasciano spazio tra un biscotto e l’altro.
Accendete la ventola del forno a gas e infornare le gocciole di cioccolato fondente a 180 gradi C per 20 minuti o finchè sono dorate.
Lasciate raffreddare e riporle in una scatola di latta per conservare.
Ottima golosità, complimenti per il risultato.
grazie omar