Muffins al bergamotto mirtilli e fragole senza zucchero

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Muffins al bergamotto mirtilli e fragole
Muffins al bergamotto mirtilli e fragole
Oggi ho fatto il secondo esperimento con la Stevia:  il dolcificante naturale alternativo allo zucchero a calorie zero, i muffins al bergamotto con mirtilli e fragole. Ho usato il bergamotto raccolto ieri dal mio alberello.  Ma voi potete usare la sua essenza  oppure la buccia grattugiata di limone o arancia oppure la vaniglia.

Ingredienti per i  muffins al bergamotto mirtilli e fragole

  •  80 gr di olio di riso
  • 250 gr di farina
  •   17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
  • 150 gr di mirtilli
  • 100 gr (n. 2) d’uova
  • zest (buccia grattugiata) di 3 bergamotti piccole oppure limone o arancia
  • 170 g  di latte
  • 1,5 gr (3/4 cucchiaino da caffè) di stevia  ***   (= 250 gr di zucchero)

*** quantità di stevia dipende dal potere dolcificante che si trova sulla confezione.  

Procedimento per i muffins al bergamotto mirtilli e fragole

Accendere il forno a 200 gradi C. In una terrina unire la farina e il lievito setacciati, i  mirtilli e le fragole (lavati e asciugati). Preparare una fontana. In un’altra terrina, con le fruste elettriche, montare le uova intere con l’olio di riso.

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Aggiungere la stevia, lo zest del bergamotto e il latte a temperatura ambiente.

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Poi versare il tutto nella fontana e amalgamare bene con una spatola o cucchiaio.  Versare l’impasto negli stampi a cucchiaite per ¾ della loro capacità.

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Abbassare la temperatura a 180 gradi C e accendere la ventola. Infornare per 30 minuti circa.

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A fine cottura aprire il forno leggermente per qualche minuto. Mettere i muffins al bergamotto mirtilli e fragole su una gratella a raffreddare.

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Togliere dai stampini solo dopo che si sono raffreddate.

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Spolverare leggermente con zucchero a velo setacciato.

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Enjoy  ……… ciao, alla prossima ! 

GiuGen

 
 
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