Ingredienti per i muffins al bergamotto mirtilli e fragole
- 80 gr di olio di riso
- 250 gr di farina
- 17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
- 150 gr di mirtilli
- 100 gr (n. 2) d’uova
- zest (buccia grattugiata) di 3 bergamotti piccole oppure limone o arancia
- 170 g di latte
- 1,5 gr (3/4 cucchiaino da caffè) di stevia *** (= 250 gr di zucchero)
*** quantità di stevia dipende dal potere dolcificante che si trova sulla confezione.
Procedimento per i muffins al bergamotto mirtilli e fragole
Accendere il forno a 200 gradi C. In una terrina unire la farina e il lievito setacciati, i mirtilli e le fragole (lavati e asciugati). Preparare una fontana. In un’altra terrina, con le fruste elettriche, montare le uova intere con l’olio di riso.
Aggiungere la stevia, lo zest del bergamotto e il latte a temperatura ambiente.
Poi versare il tutto nella fontana e amalgamare bene con una spatola o cucchiaio. Versare l’impasto negli stampi a cucchiaite per ¾ della loro capacità.
Abbassare la temperatura a 180 gradi C e accendere la ventola. Infornare per 30 minuti circa.
A fine cottura aprire il forno leggermente per qualche minuto. Mettere i muffins al bergamotto mirtilli e fragole su una gratella a raffreddare.
Togliere dai stampini solo dopo che si sono raffreddate.
Spolverare leggermente con zucchero a velo setacciato.
Enjoy ……… ciao, alla prossima !
GiuGen
Favolosi, grazie mille della ricetta!!
Grazie