Panbrioche gianduia

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Panbrioche gianduia

La ricetta originale del Panbrioche gianduia proviene dal   SITO  dove potete trovare tante ricette cotte in pentola con il coperchio magico Magic Cooker. Io l’ho modificata leggermente ma la procedure per la cottura rimane lo stesso.

 

Panbrioche gianduia

Ingredienti per il  Panbrioche gianduia

  • 700 gr di farina forte N.1 o Manitoba
  •     8 gr di lievito di birra fresco
  • 150 gr (n. 3) di uova interi + 1 albume
  •   60 gr di zucchero semolato
  •   90 gr di latte
  •   15 gr di miele
  • 100 gr di olio vegetale or riso
  •    1 pizzico di sale
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone

Inoltre

  • 100 gr crema di gianduia
  •   1 tuorlo per spalmare

Procedimento il panbrioche gianduia

Setacciate la farina. In una ciotola o planetaria scioglete il lievito nel latte, aggiungete la farina setacciata, le uova e l’albume, il miele, lo zucchero, lo zest di limonw e impastate bene.  Aggiungete il sale e per ultimo l’olio e continuate a impastare fino a l’impasto si stacca dai bordi.  Trasferita l’impasto in un contenitore di plastica, coprite con il coperchio e lasciate lievitare fino al suo raddoppio.  Per poter velocizzare potete mettere in contenitore nel forno con la luee accesa.

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il mattarello in un rettangolo.  Fate un taglio al cento per avere due rettangoli di uguale altezza.

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Versate la crema di gianduia lungo il rettangolo da un lato.  Piegare da una parte e fate dei incisioni  da l’altra parte.

3

Arrotolate e tagliate dei girelli.  Coprite una teglia con la carta forno e appoggiate ogni girello sul lato piegato.

4

Lasciate lievitare fino al suo raddoppio.   Spennellate la superfice con il tuorlo d’uova.

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Per la cottura con il coperchio Magic Cooker  

Prendete una grande  e alta casseruola e mette dentro un rialzo come nella foto oppure un appoggia pentola di metallo.

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Appoggiate dentro la teglia.  Coprite con il coperchio e mette sul fuoco alto per 5 minuti.

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Abbassate la fiamma a media basso e continuate la cottura per altri 35 minuti.  Spegnete il fuoco e lasciate riposare altri 5 minuti coperto.  Togliete il coperchio e lasciate raffreddare su una grata.

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Togliete il panbrioche gianduia dallo stampo e togliete la carta forno.

8

 

Spolverate con lo zucchero al velo e servite.

Panbrioche gianduia

Cottura al forno

Accendere il forno a gas a 180 gradi. Mettere all’intero un termometro per assicurarsi che abbia raggiunto la temperatura. Accendere la ventola e inserire la teglia. Lasciare cuocere per 40 minuti.

Enjoy……

GiuGen

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Una risposta a “Panbrioche gianduia”

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