Navigando sul web sono rimasta affascinata dalla forma di pane francese in particolare il pane couronne e il pane simile alla stella marina. Con il seguente impasto ho fatto tre forme di pane
- 200 g farina integrale
- 600 g farina n.1
- 250 g lievito madre rinfrescato
- 530 g acqua
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiaini di sale.
Settacciare le due farine. Scioglere il lievito madre bene nell’acqua. Metterlo a impastare nella planetaria aggiungendo un po’ di farina. Aggiungere l’altra farina un po’ alla volta, il sale. Impastare bene fino ad avere un impasto liscio.
Procedimento per il pane couronne – ho usato 750 g di impasto e per la forma ho seguito il blog di Donatella
Cuocere nel forno ben caldo (gas ventilato) per 20 minuti, abbassare la temperatura a 190 e cuocere altri 20 minuti . Togliere dal forno e lasciare raffredare su una griglia.
Pane stella marina
Con il rimanete impasto ho fatto 2 pane a forma di stella marina. Dividere in 4 pezzi dello stesso peso e seguire il procedimento per la forma che mi sono ispirata Qui
Complimenti, questi pani sono bellissimi da vedere e sicuramente anche golosissimi..riesco a sentirne il fragrante profumo :-P:-* dalla zia Consu
Grazie Consuelo
Stupendi entrambi i tipi, brava…………