Pasta e broccoli gratinati al forno

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La pasta e broccoli gratinati al forno `e un piatto unico molto gustoso e non contiene besciamella.

Pasta e broccoli gratinati al forno

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 8 

Ingredienti

  • 2 cucchiai  olio extra vergine d’oliva
  • 1 kg broccolo romano
  • 1  spicchio d’aglio
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • q.b.  Sale
  • q.b.  Pepe nero
  • 1 fetta  di provola
  • 30 g  Parmigiano reggiano
  • 6 uova sode
  • 500  gr. pasta corta

Preparazione

  1. Lavate il broccolo eliminando le foglie e tagliate a piccoli cimetti.
  2. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio, infilzato con un stuzzicadenti e i filetti d’acciughe in una grande padella con un filo di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i broccoli, un po’ d’aqua, sale, pepe coprite con un coperchio e fate cuocere finché non diventano teneri. Eliminate l’aglio..
  3. Grattugiate il parmigiano reggiano e la provola.
  4. Cuocete le uova sode.
  5. Accendete il forno a 200 gradi C.
  6. Lessate la pasta molto al dente e scolatela.
  7. Ungete d’olio un tegame da forno.
  8. Versate metà pasta in uno strato, coprite con i broccoli lasciando un po’ da parte con il suo liquido.
  9. Tagliate le uova a fette e distribuitele sopra e spolverate con la provala grattugiata.
  10. Versate la rimanente pasta nella padella dove avete cotto i broccoli. Mescolate e versate come ultimo strato di pasta.
  11. Spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
  12. Cuocete nel forno ventilato a 200 gradi C per 20-25 minuti fino a che formerà un sottile strato croccante.

Note

Servite la pasta e  broccoli calda

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