Pasta frolla per crostate

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Pasta frolla per crostate

Dose per uno stampo rotondo 28 cm  di diametro
Oppure quadrato di 26 cm per lato
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro oppure olio di semi
  • 80 gr di zucchero di canna oppure zucchero semolato
  • 160 gr (n. 2) uova
  • Zest (buccia grattugiata)  di 1 limone oppure vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder).

Montare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e il resto degli ingredienti. Impastare tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o nel freezer per 10 minuti.

Stendere  3/4 dellapasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate legermente di farina.   Ricoprirla con la confettura a piacere.

Stendere  la rimanente pasta frolla per appogiare sopra e tagliare in uno dei seguenti modi:
  • formare un reticolato con l’aposito attrezzo ;
  • oppure con dei stampimi per biscotti coppare la pasta ;
  • oppure tagliare delle strisce e appogiarle a rombi o traversale
 Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40minuti o fino doratura.   Lasciare raffreddare.
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