Peperoni e patate in torta – frittata al forno

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Oggi propongo peperoni e patate in torta, in calabrese ‘frittata di pipi e patate’  però cotta al forno. Un piatto semplice, veloce e gustoso e può essere servito come piatto unico oppure come una sana merenda dentro un panino.

Ingredienti per peperoni e patate in torta

dose per 6-8 persone

  • 7  peperoni rotondi
  • 2 patate grande
  •  50 gr di provola dolce
  • 6 uova
  • sale
  • peperoncino fresco
  • basilico o timo fresco
  • olio extra virgine di oliva

Procedinento per peperoni e patate in torta

Lavate  i peperoni.  Togliete l’interno e i semibe e tagliate a fetti.

In una padella anti-aderente fate saltare i peperoni in un filo di olio extra vergine di oliva.  Aggiungere il sale, peperoncino tritato e il pepe appena macinato.

Lavate e strizzata un foglio di carta da forno e foderata una tortiera di 28 cm di diametro. Versate dentro i peperoni cotti.

Nella stessa padella, aggiungete ancora un filo di olio extra virgine di oliva e fate cuocere le patate, precedentamente lavate e tagliate a cubetti.  Salate e versate le patate dorate dentro la tortiera. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il basilico spezzetato con le mani.

Sgusciate le  uova in una ciotola  e sbatterle con una forchetta.  Versatele nella tortiera.  Grattugiate la provola con i fori grande della grattugia e spargertele sopra la torta.

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Infornati i  peperoni e patate in torta  per 20/30 minuti  a 200 gradi C nel forno a gas ventilato precedentamente riscaldato.  Servite  calda o tiepida.

 

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