Oggi propongo peperoni e patate in torta, in calabrese ‘frittata di pipi e patate’ però cotta al forno. Un piatto semplice, veloce e gustoso e può essere servito come piatto unico oppure come una sana merenda dentro un panino.
Ingredienti per peperoni e patate in torta
dose per 6-8 persone
- 7 peperoni rotondi
- 2 patate grande
- 50 gr di provola dolce
- 6 uova
- sale
- peperoncino fresco
- basilico o timo fresco
- olio extra virgine di oliva
Procedinento per peperoni e patate in torta
Lavate i peperoni. Togliete l’interno e i semibe e tagliate a fetti.
In una padella anti-aderente fate saltare i peperoni in un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere il sale, peperoncino tritato e il pepe appena macinato.
Lavate e strizzata un foglio di carta da forno e foderata una tortiera di 28 cm di diametro. Versate dentro i peperoni cotti.
Nella stessa padella, aggiungete ancora un filo di olio extra virgine di oliva e fate cuocere le patate, precedentamente lavate e tagliate a cubetti. Salate e versate le patate dorate dentro la tortiera. Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il basilico spezzetato con le mani.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Versatele nella tortiera. Grattugiate la provola con i fori grande della grattugia e spargertele sopra la torta.
Infornati i peperoni e patate in torta per 20/30 minuti a 200 gradi C nel forno a gas ventilato precedentamente riscaldato. Servite calda o tiepida.
Interessante proposta, di buon gusto, complimenti.
Grazie Lorenzo