Ingredienti per la torta al cacao con glassa al lampone
- 100 gr olio vegetale oppure 130 gr di burro
- 180 gr zucchero semolato
- 30 gr cacao amaro di buona qualità
- semini di 1 bacco di vaniglia
- 150 gr (n. 3) uova interi
- 120 gr di farina 0
- 8 gr (1 bustina) di cremortartaro
- Oppure 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
- 90 gr latte
Procedinento per la plumcake al cacao
Accendete il forno a gas a 180 gradi C Oppure il forno elettrico a 170 gradi C
Setaccia le polvere: la farina, il cacao e il cremortartaro.
Montare l’olio con lo zucchero con una frusta elettrica. Aggiungete le uova e continuate a montare finché diventa lucida e cremosa.
Aggiungete le polvere setacciate, alternando con il latte, e mescolate bene a mano con un cucchiaio oppure con una spatola.
Foderate, con la carta forno, uno stampo da plumcake 30 cm x 10 cm. Versate dentro la miscela cercando di livellare bene.
Infornate per 35 minuti nel forno a gas ventilato a 180 gradi C oppure nel forno elettrico ventilato a 170 gradi C
Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve uscire pulito. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.
ciao, alla prossima…….
Spolverate con lo zucchero al velo
Enjoy
GiuGen
Note
Potete arricchire la plumcake con un glassa al cioccolato ecco la ricetta:
- 100 gr di panna
- 200 gr di cioccolata al 66.88% cacao
Procedimento per la glassa al cioccolato
Mettete la panna dentro un pentolino e portare ad ebollizione.
Unite il cioccolato fondente tritato e mescolate finché non si scioglie bene.
Versate sulla plumcake e spalmate con una spatola o coltello sopra e su i lati. Lasciate asciugare.