
Il pollo alle verdure ė un secondo piatto molto gustoso e facile da preparare. Potete cuocere al forno oppure in una grande casseruola sul fuoco.
Ingredienti per il pollo alle verdure
ingredienti per 6 persone
- 1 pollo cicirca 1,400 kg già pulito
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 porro
- 2 carote
- 3 peperoni
- 2 costole di sedano
- 6 o 7 pomodori mature
- oppure 1 scatola di pomodori pelati di 450 gr
- olio extra virgine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento per il pollo alle vedure
Dal vostro macellaio fatevi sventrare il pollo e fatevelo tagliare a pezzi. Lavete i pezzi di pollo e asciugateli con carta assorbente da cucina. Mettete un filo di olio extra virgine d’oliva in una padella larga e fate rosolare i pezzi di pollo. Salate e pepate.
Sbucciate la cipolla e lo scalogno ed affettateli sottilmente. Mondate i peperoni, il porro, il sedano e le carote e tagliate I primi tre a fette e le carote a rondelli o dadini. Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadi.
Accendete il forno a 200 gradi C. Quando il pollo sarà rosolato, bagnatelo con un bicchiere di vino e fatelo evaporare. Versate il pollo in una teglia da forno. Poi unite tutte le verdure, i pomodori e un bicchiere di acqua. Prendete un foglio di carta forno, bagnatela con l’acqua, togliete l’acqua in eccesso e appogiate la sopra il pollo. Mettete la teglia in forno, accendete la ventola e lasciate cuocere per 40 minuti Fino doratura. Nel frattempo lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Trascorso il tempo di cottura cospargete il pollo alle verdure con il prezzemolo tritato, aggiustate di sale, mescolate con un cucchiaio e fate cuocere per altri 10 minuti. Servite subito ben caldo.
Buon appetito !
Ciao……. alla prossima
GiuGen
Facile e dal buon gusto, ottimo.
Grazie mille