Polpette di carne e melanzane

Condividi
Print Friendly, PDF & Email

Polpette di carne e melanzane

 

Ingredienti le polpette con carne e melanzane

(per 7-8 persone)

  • 1 kg di carne di manzo macinata
  • 2 melanzane
  • Cipolla di Tropea​
  • 1 uovo
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Provola o caciocavallo
  • Sale
  • Pepe neroErbe
  • aromatiche fresche dall’orto: basilico, menta, origano e timo
  • Olio extra vergine d’oliva.

Procedimento per le polpette con carne e melanzane

Sbucciate le melanzane e tagliatele a tocchetti.

Per prima fate saltare in una padella le melanzane tagliate a darini piccoli e la cipolla di Tropea. Lasciare raffreddare.

Parte seconda. Saltare le melanzane e cipolla di Tropea in un filo di olio extra vergine d’oliva. Nel frattempo grattuggiare il parmigiano e tagliare la provala a cubetti e preparare la carne macinata.

Uniti tutti gli ingredienti in un tegame grande, mescolare bene.

Formare le polpette con un cucchaio . Passarle sul pangrattato. Cuocere le polpette in una padella  con olio extra vergibe d’oliva. Fate scolare bene sul scottex e servire calde con una bella insalata.

 

Buon appetito

GiuGen

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!