Croccante polpette di sogliola con un interno morbido che piacciono tanti ai bimbi e i grandi.
- Preparazione: 40
- Cottura: 20
- Porzioni: 28 Polpette
Ingredienti
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800 filetti di sogliole (3 sogliole interi)
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3 Pane raffermo
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1 Prezzemolo
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1 Aglio
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1 Limone (Zest)
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50 Parmigiano reggiano (Grattugiato)
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40 Pecorino romano (Grattugiato)
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1 Sale
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Olio extra vergine d'oliva (Q.B.)
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40 Pangrattato
Preparazione
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Per prima cosa accendete il forno a 230 gradi C. Mettete a bagno nell’acqua le fette di pane. Strofinate con l’aglio le parete di un tegame, poi lasciate l’aglio nel tegame infilzato con un stuzzicadente per poter trovarlo facilmente.
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Aggiungete il pesce trirato, lo zest (buccia grattugiata) di un limone non trattato, il prezzemolo tritato con il coltello, le uova, sale e il fornaggio grattugiato.
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Mescolate bene con una forchetta . Se l’impasto risultasse troppo umido aggiustare con il pangrattato.
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Togliere l’aglio e impastare con le mani. Formare le polpette, appiattatitele passatele sopra il pangrattato. Io uso una paleta per gelato per averle tutte della stessa dimensione.
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Foderate una teglia con la carta da forno. Ungete con l’olio extra vergine d’oliva. Trasferite le polpette. Versate sopra un filo d’olio.
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Accendete la ventola del forno e fate cuocere a 230 gradi C per 10 minuti. Rigiratele sotto sopra e cuocete per altri 10 minuti o fino doratura.