La ricetta dei biscotti con mandorle è una ricetta di famiglia. Mia madre le faceva spesso questi biscotti per essere mangiati la mattina per collazione inzuppati nel latte. Lei le mangiava anche a fine pasto intinti nel vino rosso. Io ho modificato leggermente la ricetta diminuendo la quantità di zucchero. Per renderle più friabile ho sostituito una parte di farina con la maizena (amido di mais).
Come variante spennellate la superficie del biscotto con uno uovo prima di infornare. Questo rende i biscotti più lucidi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno a 180 gradi C e tostate le mandorle
Setacciate le polvere : farina, maizena e lievito.
Nella planetaria o dentro una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo zest di limone o semini di vaniglia e continuate a montare fino ad avere un composto bello gonfio. Cambiare la frusta con il gancio e aggiungete la farina un po’ alla volta. Incorporate le mandorle e mescolate. Versate l’impasto sul banco di lavoro infarinate e formate 2 o 3 rotoli dipende da quanto volete la grandezza dei biscotti.
Trasferite questi rotoli su una teglia ricoperta con la carta forno. Cuocete i biscotti per 30 minuti a 180 gradi C.
Come variante spennellate la superficie del biscotto con uno uovo prima di infornare. Questo rende i biscotti più lucidi.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per 20 minuti. Con un coltello tagliate i biscotti a circa 1 cm di spessore. Rimettete i biscotti su due teglie e infornati per 6-7 minuti. Capovolgete e fate tostare altre 7-10 minuti o fino doratura.
Lasciate raffreddare e conservatele dentro una scatola di latta ricoperta con la carta forno.
I biscotti si conservano bene dentro una scatola di latte foderata con carta forno.
Note
Come variante spennellate la superficie del biscotto con uno uovo prima di infornare. Questo rende i biscotti più lucidi.
Dosi variate per porzioni