Rosette

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Le rosette  sono fatte con impasto base pane/pizza metodo  di Antonino Esposito

Con 1560  gr di impasto  base  del pane/pizza si ottengono  13 rosette da 120 gr ciascuno

La ricetta completa  si trova qui:

Impasto base pane pizza

Dividete la pasta in pezzi da 120 g l’uno. Formate delle palle, infarinate  e copritele con una pellicola trasparente e lasciate  lievitare 30 minuti.
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Stampate le panette con lo strumento per le rosette oppure potete usare un tagliamele.

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Giratele capovolte e pogiatele sulla spianatoia.  Infarinatele e copritele con una pellicola trasparente e lasciate  lievitare  fino al raddoppio circa 60 minuti.

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Prendete una teglia  larga quanto l’interno del forno e girate sotto sopra.  Coprire con carta forno . Rivoltate le rosette sulla teglia.

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Accendere il forno a gas al massimo 250 gradi C e posizionare la pietra reffrattaria nel secondo livello (nel forno elettrico va messa bassa vicino ala resistenza).  Con un termometro da forno assicurarsi che abbia raggiunto 220 gradi.

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Accendere la ventola del forno.  Fate scivolare  le rosette  con tutta la carta forno direttamente sulla pietra reffrattaria cuocete per 25 minuti. Durante i primi 10 minuti spruzzate ripetutamente dell’acqua all’interno del forno. Abbassate il forno a 200 gradi C e lasciate cuocere altri 15 minuti o fino doratura.  Il pane deve risultare croccante.

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2 Risposte a “Rosette”

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