Le rosette sono fatte con impasto base pane/pizza metodo di Antonino Esposito
Con 1560 gr di impasto base del pane/pizza si ottengono 13 rosette da 120 gr ciascuno
Stampate le panette con lo strumento per le rosette oppure potete usare un tagliamele.
Giratele capovolte e pogiatele sulla spianatoia. Infarinatele e copritele con una pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 60 minuti.
Prendete una teglia larga quanto l’interno del forno e girate sotto sopra. Coprire con carta forno . Rivoltate le rosette sulla teglia.
Accendere il forno a gas al massimo 250 gradi C e posizionare la pietra reffrattaria nel secondo livello (nel forno elettrico va messa bassa vicino ala resistenza). Con un termometro da forno assicurarsi che abbia raggiunto 220 gradi.
Accendere la ventola del forno. Fate scivolare le rosette con tutta la carta forno direttamente sulla pietra reffrattaria cuocete per 25 minuti. Durante i primi 10 minuti spruzzate ripetutamente dell’acqua all’interno del forno. Abbassate il forno a 200 gradi C e lasciate cuocere altri 15 minuti o fino doratura. Il pane deve risultare croccante.
belle!!!!! Ho giusto un po’ di impasto da parte! Stamattina provo!!! Un bacio Marina, e grazie per essere passata dal mio blog!
grazie Marina