Le sfogliatine meringate sono facilissime da fare. Le ho fatte per una festa di compleanno di mio nipotino.
Ingredienti per le sfogliatine meringate
-
1 confezione di pasta sfoglia
- 50 gr (numero 1) d’albume d’uovo
- 150 gr di zucchero a velo
- zest (buccia grattugiata) di 1 limone
Procedimento per le sfogliatine meringate
Accendete in forno a 180 gradi C.
Se usate la pasta sfoglia congelato vi consiglio prima di metterla in frigo e farla sgongelare lentamente
Per la glassa montare l’albume. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo e il zest di limone e continuare a montare. Stendere la pasta sfoglia tra due foglie di carta da forno leggermente infarinate. Tagliare in rettangole con una rotella. Adagiare i rettangoli di sfogliatine meringate sopra una placca coperta di carta forno. Con un pennello da cucina spennelare sopra con la glassa di zucchero.
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Ottime sfogliatine.
Grazie Lorenzo