Sfogliatine meringate – ricetta

Condividi
Print Friendly, PDF & Email
Sfogliatine meringate

Le sfogliatine meringate sono facilissime da fare. Le ho fatte per una festa di compleanno di mio nipotino.

Ingredienti per le sfogliatine meringate

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 50 gr (numero 1) d’albume d’uovo
  • 150 gr di zucchero a velo
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone

Procedimento per le sfogliatine meringate

Accendete in forno a 180 gradi C.
Se usate la pasta sfoglia congelato vi consiglio prima di metterla in frigo e farla sgongelare lentamente
Per la glassa montare l’albume. Aggiungere piano piano lo zucchero a velo e il zest di limone e continuare a montare.   Stendere la pasta sfoglia tra due foglie di carta da forno leggermente infarinate. Tagliare in rettangole con una rotella. Adagiare i rettangoli di sfogliatine meringate sopra una placca coperta di carta forno.  Con un pennello da cucina spennelare sopra con la glassa di zucchero. 
Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Sfogliatine meringate – ricetta”

I commenti sono chiusi.