Susumelle al modo mio

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imageLe susumelle a modo mio sono biscotto nella  tradizione dolciaria Calabrese soprattutto durante le feste natalizie.  Di solito si fanno a forma di rombo. Io ho voluto trasformarle  in forme natalize. 

Ingredienti per le susumelle a modo mio

  •   80 g di zucchero di canna
  • 340 g di farina 00
  • 120 g semola di grano duro
  •   30 g di maizena
  • 174 g di acqua
  • 110 g di burro morbido o 90 gr di olio vegetale
  •     1  bustina  di lievito per dolci bio
  •   40 g  di miele
  •   20 g di cacao amaro
  •   60 g di mandorle macinate
  •   10 g di buccia di arancia sciroppata tagliate finemente
  •      1 cucchiaino di cannella
  •       1 cucchiaino di zenzero in polvere
  •       1/2 cucchiaino chiodi di garofano
Glassa
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • qualche goccia di limone
  • acqua q.b.

 Procedimento per le susumelle al modo mio

In una terrina impastare tutti gli ingredienti come una frolla  Lasciare riposare 30 minuti.  Stendere l’impasto tra due foglie di carta forno.  Con un coppa pasta tagliare la forma desiderata dei biscotti.
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 Metterle in una teglia foderata con carta da forno.  Cuocere in forno a gas ventilato caldo a 180 gradi per 17 minuti, girare sotto sopra e cuocere altri 10 minuti. Lasciare raffreddare.
Per la glassa stemperare lo  zucchero a velo con poco succo di limo e acqua. Mescolare con un cucchiaio fino a una consistenza. Con la carta forno formare un imbuto e versare la assa.  Glassare i biscotti a piacere.

Per la buccia di arance sciropate trovate la ricetta qui:

Buccia di arancia sciroppata

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