
Le tartellette di frolla sono ottime per la merenda, per collazione e sono addatti agli intolleranti al lattosio perchę sono prive di latticini.
Ingredienti per le tartellette di frolla
- 380 g farina 00
- 100 gr di maizena
- 130 gr di olio di riso
- 160 g di zucchero
- 200 gr (n. 4) d’uova interi
- 1 cucchiaino di baking powder oppure 1 bustina di lievito per il dolce
- un pizzico di vaniglia bourbon
- 200 g di confettura di amarene o ciliegie o mirtilli
- zucchero in polvere per spolverare q.b.
Procedimento per le tartellette di frolla
Accendete il gorno a gas a 200 gradi C.
Montate l’olio con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciate ke polvere: la farina, la maizena e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido. Da modellare. Se necessario aggiungere più farina.
Mettete in frigo a riposare per 30 minuti oppure nel freezer per circa 5 minuti Ungete fon l’olio una teglia 60 cm per 40 cm. oppure usate gli stampi da tartellette di silicone. Con un cucchiaio prelevate un pò d’impasto. Fate una pallina e appoggiatla sopra lo stampo. Premete con un tarocco per formare l’incavo al’intero.
Se non avete gli stampi formate delle palline, schiacciate con un dito il centro per fare l’incavo.