Ingedienti per la torta al bergamotto senza grassi
- 100 gr zucchero di canna
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di fecola
- 150 gr (n. 3) d’uova a temperatura ambiente
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di baking powder oppure 1 bustina di lievito per dolci
- 230 gr di succo di arancia
- 20 gr di succo di bergamotto fresco
- zest ( buccia grattugiata) di 1 bergamotto
Procedimento per la torta al bergamotto senza grassi
Accendere il forno a 180 gradi C. in una ciotola setacciate almeno due volte la farina con la fecola e il lievito. In un’altra ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma.
In una ciotola montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e lo zest del bergamotto. Aggiungete a pioggia, e in due tempi, una parte della miscela di farina alternando al succo di arance e bergamotto. Quando sarà amalgamata, aggiungere anche gli albumi montati tenuti da parte miscelando come un pan di spagna dal basso verso alto.
Spolverare con zucchero al velo.