Ingredienti per la torta al cacao e limone
- 100 gr di olio di semi o riso
- 180 gr di zucchero di canna
- zest (buccia gratuggiata) di 1 limone non trattato
- 40 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
- 70 gr di farina
- 200 gr (n. 4) d’uova interi
- 90 gr di latte
Procedinento per la torta al cacao e limone
Preriscaldate il forno a gas a 180 gradi C. Setacciate le polvere, cioè la farina, il lievito e il cacao amaro.
Montate lo zucchero con l’olio. Aggiungete le uova poco alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete le polvere setacciate alternando con il latte. Mescolate molto con una spatola. Ungete uno stampo con olio e versateci dentro la farina, togliendone l’eccesso oppure versate la massa dentro uno tortiera di silicone.
Aceendete la ventola del forno a gas e fate cuocere la torta al cacao e limone per 35-40 minuti.
Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve uscire asciutto. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola prima di toglierla dallo stampo.
Spolverate con lo zucchero al velo e servite.
Enjoy,
GiuGen
Cottura con magic cooker:
Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola con bordi alti e appoggiateci dentro la teglia.
Coprire con il coperchio magic cooker e mettete sul fuoco alto per 5 minuti. Abbassate la fiamma al medio calore e continuate la cottura per altri 40 minuti. Controllate la cottura inserendo un stuzzicadente che deve uscire
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperta. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene. Lasciare raffreddare e, appena sfornato, cospargere con zucchero al velo.