
La ricetta della Torta al miele viene dal libro ‘Dolci Light’. Io L’ho modificata , sostituendo il burro con l ‘olio e ho sostituito una parte della farina con la frumina. Questo dolce contiene 264 Kcal per porzione o 295 Kcal per 100 grammi.
Ingredienti per la torta al miele
- 150 gr di farina
- 100 gr di frumina o amido di mais
- 100 gr di miele millefiori
- 50 gr di olio di semi o riso
- 150 gr (n. 3) uova
- 1 arancia biologica
- 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci
Per la decorazione
- 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
- 1 cucchiaio di miele
Procedimento per la torta al miele
Accendete il forno a 180 gradi C. Ungete uno stampo in silicone con l’olio oppure ricoprite fon carta firno uno stampo da torta di circa 24 cm.
Lavate e asciugate l’arancia, ricavate 1 cucchiaino di scorza grattugiata e tutto il succo.
In una ciotola mescolate il miele con l’olio con un sbattitore elettrico. Aggiungete la scorza d’arancia e un uovo alla volta.
Setacciata in una ciotola la farina, la frumina e il lievito. Versate la polvere di farina nella ciotola d’impasto alternando con il succo d’arancIa. Amalgamate bene. Versate nello stampo e cuocete nel forno a 180 gradi con la ventola accesa per 30/35 minuti.
Sfornate la torta al miele, lasciatela raffreddare sulla gratella. Toglietela dallo stampo e mettetela nel piatto da portata. Cospargete con lo zucchero al velo e completate con una griglia di miele. Io ho seguito il disegno dello stampo a girasole per cosoargere di miele.
Enjoy
Ciao……. alla prossima
GiuGen