Torta al miele – ricetta dolci light

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Torta al miele
Torta al miele

 La ricetta della Torta al miele viene dal libro ‘Dolci Light’.  Io L’ho modificata , sostituendo il burro con l ‘olio e ho sostituito una parte della farina con la frumina. Questo dolce contiene 264 Kcal per porzione o 295 Kcal per 100 grammi.

Ingredienti per la torta al miele

  • 150 gr di farina
  • 100 gr di frumina o amido di mais
  • 100 gr di miele millefiori
  •    50 gr di olio di semi o riso
  • 150 gr (n. 3) uova
  • 1 arancia biologica
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci

Per la decorazione

  • 2 cucchiai di zucchero al velo vanigliato
  • 1 cucchiaio di miele

Procedimento per la torta al miele

Accendete il forno a 180 gradi C.  Ungete uno stampo in silicone con l’olio oppure ricoprite fon carta firno uno stampo da torta di circa 24 cm.

Lavate e asciugate l’arancia, ricavate 1 cucchiaino di scorza grattugiata e tutto il succo.

In una ciotola  mescolate il miele con l’olio con un sbattitore elettrico.  Aggiungete la scorza d’arancia e un uovo alla volta.

Setacciata in una ciotola la farina, la frumina e il lievito. Versate la polvere di farina nella ciotola d’impasto alternando con il succo d’arancIa.  Amalgamate bene.  Versate nello stampo e cuocete nel forno a 180 gradi con la ventola accesa per 30/35 minuti.

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Sfornate la torta al miele, lasciatela raffreddare sulla gratella.  Toglietela dallo stampo e mettetela nel piatto da portata. Cospargete con lo zucchero al velo e completate con una griglia di miele.  Io ho seguito il disegno dello stampo a girasole per cosoargere di miele.

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Enjoy 

Ciao……. alla prossima

GiuGen


 
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