
La torta alle carote senza grassi è un dolce light perchè non contiene ne burro olio. È adatto per collazione o merenda. Io l’ho cotta in pentola con il coperchio magic cooker. In sua assenza potete tranquillamente cuocerla nel forno di casa.
Ingredienti per la torta alle carote senza grassi
- 240 gr albume d’uova
- 230 gr farina
- 180 gr zucchero
- 250 gr (n. 3) carote
- 1 bustina lievito bio per dolci
- semini di vaniglia
Procedimento per la torta alle carote senza grassi
Setacciare tutte le polvere e mescolate. Togliete la buccia esterna dalle carote con un pelapatate e grattuggiatele.
In una terrina montare, con un sbattitore elettrico, l’albume con lo zucchero poi aggiunete le carote e i semini di vaniglia e continuate a sbattere. Infine aggiungete le polvere, un pò alla volta, mescolando a mano con una spatola.
Oliare bene una teglia e infarinare, togliendo la farina in eccesso. Versare il composto nella teglia per ciambellone con foro centrale di 26 cm diametro.
Cottura con coperchio Magic Cooker:
Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola di 30 cm diametro con bordi alti coprite con il coperchio magic cooker e riscaldate la pentola vuota per 10 minute a fuoco minimo. Appoggiateci dentro la teglia e fate cuocere il ciambellone per 40 minuti a fuoco medio. Controllate la cottura inserendo un stuzzicadente che deve uscire asciutto. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperta. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene. Lasciare raffreddare prima di estrarre la torta dalla teglia e poi cospargete con lo zucchero al velo.
Invece per la Cottura tradizionale al forno:
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti senza aprire lo sportello. Lasciare il dolce, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Enjoy…
GiuGen