La torta di asparagi in crosta di riso è un piatto unico in quanto contiene, carboidrati, verdure e proteine.
Versare 2/3 del composto dentro la teglia dove aveve cotto il riso. Frullare il rimanente composto oppure scianchiate con il schiacciapatate, aggiungere il riso che avete messo da parte e i tuorli d’uovo e mescolate. Amalgamare bene e versare quest’ultimo sulla torta. Cospargere la torta di asparagi e funghi abbondantamente con parmigiano reggiano e infornare per 30 minuti circa fino a doratura. Si formerà una bella crosticina. Servire la torta di asparagi e funghi calda.
Ingredienti la torta di asparagi in crosta di riso
(per 7/8 persone)
- 300 gr di riso Arborio
- 1000 gr di asparagi freschi
- 300 gr di funghi champignons
- 1 cipollotto fresco
- olio extra vergine di oliva
- 2 albume d’uova
- 2 tuorli d’uova
- 300 gr (4) pomodori mature da sugo
- basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 80 gr parmigiano reggiano grattuggiato
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Procedimento per la torta di asparagi in crosta di riso
Accendere il forno a 200 gradi C. Fate cuocere il riso in acqua bollente salata al dente. Scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda. Grattugiate il parmigiano reggiano. Unire gli albumi e una parte del parmigiano. Ungere con olio uno teglia da forno e foderarla con la carta da forno. Versate 3/4 del riso e stenderlo sul fondo e sulle pareti. Pareggiate la superfice con una spatola. Fate cuocere in forno a 200 gradi C per 20 minuti. Lavate gli asparagi e con un pelapatate eliminate la pelle esterna dura del gambo. Tagliate a tocchetti. Pulire i funghi e tagliare a fette sottile. Potete anche omettere i funghi. Io ho due due versione. La foto in alto contiene funghi e quella in basso senza funghi. In una padella mettere un filo d’olio e cuocere il cipollotto tritato, aggiungere gli asparagi e i funghi e farle cuocere. Fate sfumare con il vino. Spellate i pomodori , tagliate a pezzetti e aggiungere al composto. Regolate di sale e pepe.Versare 2/3 del composto dentro la teglia dove aveve cotto il riso. Frullare il rimanente composto oppure scianchiate con il schiacciapatate, aggiungere il riso che avete messo da parte e i tuorli d’uovo e mescolate. Amalgamare bene e versare quest’ultimo sulla torta. Cospargere la torta di asparagi e funghi abbondantamente con parmigiano reggiano e infornare per 30 minuti circa fino a doratura. Si formerà una bella crosticina. Servire la torta di asparagi e funghi calda.
Che buona questa torta, ed anche facile tutto sommato da fare, bravissima!!
…ma sai che è proprio una genialata?!?!?!?!?!?!?
bravissima!
la provo certamente!
un bacio
ti
Di gran gusto questa torta, complimenti.