Torta di Zucca di nonna Giulia
Ingredienti per la torta di zucca
- 150 gr di olio di riso oppure burro
- 4 uova
- 150 gr di zucchero di canna
- 120 gr di farina
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 200 gr di zucca
- cannella
- zenzero in polvere
- 100 gr di pinoli.
Procedimento per la torta di zucca
Sbattere l’olio con lo zucchero. Unite uno alla volta 4 tuorli d’uovo. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.
Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) poi versate il composta. Sbucciare la zucca, tagliarle a fette, spolverarle con un po di cannella e zenzero e 1 cucchiaio di zucchero di canna e disporre a corona sul composto stesso. Spargete i pinoli sopra.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C per 40 minuti circa. Fare la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.
Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.
che buona !!!!!!!!!!!!!
Grazie Lale, un abbraccio
mmm… che delizia!!! sembra fantastica, complimenti! io poi adoro la zucca… te ne rubo una fetta ;)bello il tuo blog, l’ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!mi sono aggiunta ai tuoi followers :)passa anche da me se ti va!a presto,Michela
Grazie Michela, guardo con piacere il tuo blog !
Ummmmm ho giusto uuna zucca dellorto a meta ….. quasi quasi domani la provo si sente tanto la zucca ? Piu che altro per sapere se puo piacere almio bimbo…
Grazie Barbara, i miei nipotini di 5 e 3 anni e mezzo l’hanno gradita. Con la cannella sembra una frutta .