
Torta soffice di fragole
La torta soffice di fragole ė un dolce leggero primaverile. Piace tanto ai bambini ed una ottima merenda sia per bambini che per i grandi.
Ingredienti per la torta soffice di fragole
- 120 gr di olio vegetale o riso
- 4 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 120 gr di farina
- 1 bustina di lievito bio per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- 250 gr di fragole
- cannella
- zucchero in polvere per spolverare
Procedimento per la torta soffice di fragole
Accendete il forno a 180 gradi C. Montare l’olio con lo zucchero finchè non diventa cremoso. Unite uno alla volta i 4 tuorli d’uova. Lavorate bene, profumate con la vaniglia e lavorate fino a rendere il composto spumoso e liscio. Incorporate la farina e il lievito setacciate e per ultimo aggiungete, mescolando con mano leggera gli albumi delle 4 uova montati a neve densa.
Imburrate una tortiera e spolverare con la farina (togliere quella in eccesso) oppure foderate la tortiera con la carta forno e poi versate il composto. Lavate e scolate le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a metà quelle poì grande e spolverarle con un po di cannella e 1 cucchiaio di zucchero di canna. Disporrete le fragole a corona sul composto stesso.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C per 40 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se è asciutto nel centro.
Lascate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
GiuGen