Ingredienti per le tortillas Venezuelane
- 500 gr carne di manzo macinata
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- una manciata di uva passa
- olive neri (amarognoli) oppure olive di Gaeta per contrastare il dolce dell’uva passa
- sale q.b.
- 2 pomodori mature
- vino bianco q.b.
- olio evo (extra virgine d’oliva q.b.
- chili powder (cumino, origano e paprica + peperoncino)
- tacos di mais
- insalata (lattuga o cappuccina)
Procedimento per le tortillas Venezuelane
Metter l’uva passa a bagno nell’acqua. In una padella cuocere la carne macinata in un filo di olio evo.
se volete fare i Tortillas (tacos) ecco la ricetta:
- 200 gr di farina di mais macinata finemente tipo fioretto (masa harina)
- oppure 150 gr farina di mais fioretto
- e 50 gr farina 0
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio EVO
- 8 gr di sale (1 cucchiaino)
Sciogliere il sale nell’acqua tiepida. In una ciotola mettere la masa harina (farina di mais) e versare l’acqua contenente il sale disciolto e l’olio. Impastare molto bene. Ungere la pasta con pocco olio e lasciare riposare per un’ora circa in una bacinella coperta con la pellicola. Prendere l’impasto e dividere in 12 palline e stenderle il più sottile possibile lavorando con il mattarello su una spianatoia infarinata o tra due foglie di carta forno.
Mettete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente (o per crepes) e, quando sarà calda, adagiate le tortillas nella padella. Lasciare cuocere le tortillas a fiamma moderata per massimo due minuti girandola sui entrambi i lati . Far raffreddare coprendo con un canovaccio. Conservare ben sigillate per evitare le perdita di umidità.
Che Belle! queste le provo di sicuro! mio marito adora i tortillas!
Grazie di essere passata Silvia.
ciao giulia, come da regolamento le ricette devono essere postate a partire dal 16.03. Se vuoi, puoi ripubblicarle, fammi sapere!
Ale, ho inosciuto il tuo blog so,tanto ierii e mi farebbe piacere se tu posti le ricette che ti ho invisto
Buonissime queste tortillas, così invintanti e sfiziose, brava………
grazie Annalisa