Navigando sul web sono stata incuriosità della vegan wacky cake (torta pazza), senza uova e senza burro. Oggi ho provato a farla a modo mio, modificando la ricetta originale, e cuocendola in pentola sul fuoco con il coperchio magic cooker. Il risultato è stato straordinario: una torta sofficcissima e umida.
La ricetta originale la trovate in questo video:
Ingredienti per wacky cake con magic cooker
- 225 gr farina
- 170 gr zucchero
- 30 gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- Oppure (1 cucchaino di bicarbonato + 1 cucchiaino di aceto bianco)
- 50 gr di olio vegetale
- 260 gr di acqua
- Zest (buccia grattugiata) di 1 limone.
Procedimento per wacky cake con magic cooker
Setacciare tutti gli ingredienti in polvere e mescolare con una frusta. Aggiungere gli ingredienti liquidi e lo zest di limone e continuare a mescolare finchè non diventa omogenea.
Oliare una teglia e infarinare, toglienda la farina in eccesso.
Inserite un rialzo di metallo dentro una grande casseruola e appoggiateci dentro la teglia.
Coprite con il coperchio magic cooker e mette al fuoco alto per 5 minuti. Abbassate la fiamma al medio calore e continuate la cottura per altri 25 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti coperti. Togliete la teglia dalla casseruola e fate raffreddare bene.
Togliete la torta dalla teglia e spolverate con zucchero al velo.
Per la cottura tradizionale:
Cuocete in forno a 180 gradi in forno preriscaldato per 35 minuti.
Enjoy
GiuGen
In questa versione ho aggiunto 10-15 ciliegie sciroppate.
Nota
Per la versione Wacky cupcakes al cacao e limone cotti in pentola con magic cooker la cottura 20 minuti in totale (3 minuti a fuoco alto e 17 minuti fuoco medio oppure 20 minuti nel forno tradizionale a 180gradi C.

