Crochette di pesce rombo (Fish fingers)
Cucinare crocchette di pesce ė un modo di far mangiare il pesce a tutti. Potete usare il rombo, sogliola, spigola, orata, merluzzo o un’altro tipo di pesce, tipo gamberi, granchi ecc. io le ho profumate con erbe aromatiche prese direttamente dal mio orto.
Ingredienti per le crocchette di pesce
- 1.3 kg di rombo sfilettato
- 6 patate medie
- 1 uova
- Parmigiano Reggiano grattuguato
- Sale
- pepe nero
- erba cipollina
- prezzemolo oppure finocchietto selvatico
- menta
- Zest di 1 limone
- Pane grattato
- Olio di semi
Procedimento per le crocchette di pesce
Cuocete le parate intere con la buccia al vapore oppure nel micronde. Sbucciate e schiattate con una forchetta e metteteli dentro un boule.
Mettete i filetti di pesce dentro un foglio di carta forno insieme ad 1 spicchio d’aglio in camicia, erba cipollina, prezzemolo, sale grosso. Chiudete la carta forno e foderate il pacchetto con la carta stagnola. Poggiate il pacchetto dentro una padella larga dove avete messo dell’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto togliete l’aglio e le verdure.
Variante
Allineare le crocchette di pesce dentro un tegame da forno unto d’olio extra vergine d’oliva. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi C per 15-20 minuti fino doratura.
Buon appetito
GiuGen