Il gelato albicocche e fragoline ė fatto con le albicocche appena raccolta dal mio alberello.
Ingredienti per il gelato albicocche e fragoline
Resa 1290 gr di gelato
- 200 gr di fragoline di bosco
- 100 gr di albicocche
- 160 gr zucchero
- 7 gr di neutro (farina di semi di carrube)
- 823 gr di latte intero.
Procedimento per il gelato albicocche e fragoline
- In un pentolino mettere il latte, lo zucchero e il neutro o la farina di semi di carrube pura e portare a 80 gradi mescolando con una frusta.
- Lasciare raffreddare.
- Nel frattempo lavate le albicocche, scolatela, tagliatela in due e privatela dal nocciolo.
- Lavate velocemente le fragoline di bosco e scolatele bene.
- Aggiungete la frutta alla miscela e frullate con un mixer ad immersione.
- Mettete la miscelare a riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.
- Accendete la gelatiera a compressore. Versateci dentro la miscela e fate mantecare finché non si trasforma in gelato ci vorranno circa 15-20 minuti.
- Conservate il gelato congelatore dentro un contenitore per freezer con coperchio oppure distribuite velocemente dentro stampi monodosi per gelato.
Nota:
*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.
Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona oppure potete trovare confezione piccole di farina di semi di carrube a NaturaSi.
Enjoy
GiuGen